Arbeitsgemeinschaften an der MKG

In der Sekundarstufe I und verstärkt in den Jahrgangsstufen 5 und 6 ergänzt eine große Anzahl an Arbeitsgemeinschaften den Regelunterricht und das ganztägige Lernen. Diejenigen Schülerinnen und Schüler etwa, die nicht in einer MINT- oder einer Musik-Klasse unterrichtet werden, erhalten in diesen AGs in jahrgangsübergreifenden Lerngruppen die Möglichkeit zu einer individuellen Schwerpunktsetzung nach Neigung und Interesse.

Das AG-Angebot umfasst derzeit die Bereiche Angeln, Roboter, Schulsanitäter, Rechtskunde, Fahrradwerkstatt, Jugend forscht, Musikorchester, Schulgarten, Tierhaltung sowie die Sprachzertifikate in Englisch (Cambridge), Niederländisch (CNaVT) und Französisch (DELF). Einige der AG-Angebote werden nebenstehend näher vorgestellt.