2. Fremdsprache an der MKG

Neben dem obligatorischen Englischunterricht steht den Schülerinnen und Schülern an der Maximilian-Kolbe-Gesamtschule eine große Zahl an traditionellen und auch modernen Fremdsprachen zur Verfügung, die im Laufe der Schulbiografie als 2. oder auch 3. Fremdsprache nach Englisch angewählt werden können. In der Sekundarstufe I stehen ab Jahrgang 6 die Fächer Französisch und Niederländisch zur Wahl (WP-Fach), in Jahrgang 8 wiederum wird die Wahlmöglichkeit im Bereich der Neigungsfächer um die Sprache Latein ergänzt.

Der Sprachenunterricht der Oberstufe greift das Angebot des Sekundarbereichs I auf, führt bisherige Sprachenfolgen gegebenenfalls weiter und ermöglicht zudem mit Spanisch die Wahl einer weiteren "modernen" Fremdsprache anzuwählen.