Englisch an der MKG

Die Maximilian-Kolbe-Gesamtschule führt den Englischunterricht in der Grundschule fort. Neben dem Fachunterricht stehen den Schülerinnen und Schülern haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit sich im Fach Englisch zu zertifizieren.

Cambridge Zertifikate

Cambridge Zertifikate (KET, PET, FCE/CAE)

Durch die Cambridge-Prüfungen erwerben die Schülerinnen und Schüler nützliche Englischkenntnisse für den Alltag und verbessern ihre Möglichkeiten für Arbeit, Studium und Reisen.

Hier gibt es weitere Informationen.

Londonfahrt

Einmal im Jahr machen sich die rund 120 Schülerinnen und Schülern aus dem 8. Jahrgang der MKG auf den Weg nach London. In Gastfamilien untergebracht lernen die Schülerinnen und Schüler das Leben in der englischen Hauptstadt sehr genau kennen.

Neben dem Besuch zweier sehr unterschiedlicher englischer Schulen steht Sightseeing und der Besuch des Picadilly-Circus ebenso auf dem Wochenplan wie das Fahren mit der U-Bahn.

The Big Challenge

Der Englischwettbewerb "The big challenge" findet jährlich statt. Er wurde von engagierten Lehrkräften ins Leben gerufen. Die Prüfungsaufgaben richten sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5, 6, 7 und 8. Sie testen Wortschatz, Grammatik und Orientierungswissen mit Multiple-Choice-Aufgaben. Es gibt attraktive Preise zu gewinnen.

Die Maximilian-Kolbe-Gesamtschule nimmt seit einigen Jahren regelmäßig an dem Wettbewerb teil.