Jahrgang 5 - 7

Ankommen und Durchstarten

In den Jahrgangsstufen 5 - 7 lernen die Schülerinnen und Schüler weitestgehend gemeinsam im Klassenverband. In den Kernfächern Mathematik, Deutsch und Englisch wird eine Förderung weitestgehend durch die Lernzeiten erreicht.

Im Jahrgang 5 und 6 erwerben die Schülerinnen und Schüler im Fach Soziales Lernen und durch das Programm Fit for Life die sozialen Kompetenzen, die sie für das Zusammenleben an der MKG und in der Gesellschaft brauchen.

Im Wahlpflichtfach haben die Schülerinnen und Schüler erstmals die Möglichkeit eigene Schwerpuntke zu setzen, indem sie die zweite Fremdsprache (Niederländisch, Französisch), Darstellen und Gestalten, Naturwissenschaften oder Arbeitslehre wählen. Dieses Fach begleitet die Schülerinnen und Schüler bis zu ihrem Abschluss und nimmt als viertes Hauptfach einen hochen Stellenwert ein.

Informationen zum Download