Neu in Klasse 5

Jedes Jahr nimmt die MKG etwa 120 neue Schülerinnen und Schüler von Grundschulen der Region in Jahrgang 5 auf.

Rechtzeitig vor den Schulanmeldungen finden Sie hier die notwendigen Eckdaten rund um die Anmeldung sowie Termine und Gelegenheiten zum Kennenlernen unserer Schule.

Schnupperunterricht:

Beim Schnupperunterricht unter dem Motto "Schule in Aktion" am 20.01.2018 von 10 bis 13 Uhr bieten wie die Schülerinnen und Schülern der vierten Klassen der Grundschulen in Saerbeck und Umgebung einen spannenden Einblick in zwei Fächer nach Wahl. Eltern und Geschwister können derweilen spannende Eindrücke durch verschiedene Angebote und Führungen in der Schule sammeln, bevor ein Mittagessen in der Mensa (vegetarische und nicht-vegetarische Pizza) in der schuleigenen Mensa den Vormittag abrundet.

Buchen Sie über unser Schnupper-Portal für Ihr Kind den Schnupperunterricht und melden Sie sich hierüber gleichzeitig bei Interesse auch zum Pizzaessen an!

Schulanmeldung:

Über unser Anmeldeportal haben Sie die Möglichkeit, einen Termin für die Anmeldewoche vom 05.02. bis zum 08.02.2018 zu reservieren. Eltern und Erziehungsberechtigte von Viertklässlern aus Saerbeck und den Städten und Gemeinden der Umgebung erhalten dann eine automatische Reservierungsbestätigung per Email, die alle wichtigen Informationen rund um die mitzubringenden Unterlagen enthält.

Hier geht es ab sofort zum Anmeldeportal!

Neben der online Version "Schnupper-Portal" und "Anmeldeportal" besteht jederzeit die Möglichkeit, über das Sekretariat telefonisch unter 02574/93720 oder per Email unter sekretariat@remove-this.gesamtschule-saerbeck.de eine Teilnahme am Schnupperunterricht oder auch einen Termin für die Anmeldewoche zu buchen!

Informationen zum Download

Oberstufe

Die gymnasiale Oberstufe der Maximilian-Kolbe-Gesamtschule startete im Schuljahr 1994/1995. Die ersten Schülerinnen und Schüler legten 1997 ihre Abiturprüfung ab. Seitdem erfreut sich die Oberstufe in der gesamten Umgebung von Saerbeck wachsender Beliebtheit.