Anmeldung für das Schuljahr 2020/21

Über 30 Jahre MKG mit Erfahrung und  Innovation  - lernen Sie uns kennen und melden Sie Ihr Kind für Klasse 5 an!

Seit über 30 Jahren nehmen wir in jedem Jahr etwa 112 neue Schülerinnen und Schüler von Grundschulen der Region in Jahrgang 5 auf und seit jeher bestätigt uns das äußerst erfolgreiche Abschneiden aller unserer Schülerinnen und Schüler, dass wir als ländliche Gesamtschule mit einem großen Einzugsgebiet eine hervorragende Wahl für Eltern und Kinder sind.

Unser breites Fächerangebot mit zahlreichen Sprachen, sämtlichen MINT-Schwerpunkten und sportlich-musisch-künstlerischen Akzenten von Jahrgang 5 bis 13, spannende Profilangebote und Zertifikate, eine bewährte Kultur des Förderns und Forderns, ein traditionell erfolgreiches Abschneiden bei regionalen und überregionalen Wettbewerben, eine gelebte Partnerschaft nach Ferrières (Frankreich) und Enschede (Niederlande), ein umfassendes Fahrten- und Austauschprogramm sowie ein buntes, verlässliches Ganztagsangebot zeugen von einer wertvollen, erfolgreichen Mischung aus Erfahrung und innovativer Schulentwicklung.

Vor unserer Anmeldewoche für das Schuljahr 2020/21 vom 03.02. bis zum 06.02.2020 laden wir interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern zu verschiedenen Angeboten rund ums Kennenlernen, Informieren und Beschnuppern ein.

Gerne begrüßen wir Sie und Ihr Kind zum Tag der offenen Tür (am 23.11.2019 von 14-17 Uhr), dem Elterninfoabend (am 05.12.2019 ab 19:30 Ur) und zum Schnupperunterricht (18.01.2020 von 10-13 Uhr).

Informationen rund um die Anmeldung sowie unsere Kennenlernangebote und Termine finden Sie im Bereich „Neu in Klasse 5“.

Wir würden uns freuen, Sie und Ihr Kind in unserer Schule begrüßen zu dürfen und von einer Anmeldung an der Maximilian-Kolbe-Gesamtschule überzeugen zu können!