Aufnahme zum Schuljahr 23/24

Freitag, 13.01.2023, Tag der offenen Tür

Am Freitag, den 13.01.2023, findet der Tag der offenen Tür der gymnasialen Oberstufe statt.

Von 14 Uhr bis 15:30 Uhr werden Schüler*innen und Lehrkräfte der Oberstufe die Fächer anschaulich vorstellen und viele Gelegenheiten zum persönlichen Gespräch bieten. Alle zukünftigen Schüler*innen der Oberstufe sollten diese Vorstellung der Fächer unbedingt besuchen, da sie die Grundlage einer fundierten Fächerwahl ist.

Im Anschluss an die Vorstellung der Fächer folgt um 15:30 Uhr in der Mensa eine Informationsveranstaltung. (Wiederholung des Infoabends vom 16.11.22) Es wird über die Struktur und die Erfordernisse einer gymnasialen Oberstufe und über Besonderheiten an der MKG wie z.B. das Kursangebot informiert.

Ein lebendiges Bild vom schulischen Miteinander bietet außerdem der Film über die gymnasiale Oberstufe der MKG, den der Abiturjahrgang des  Jahres 2021 erstellt hat und der ebenfalls über die Homepage erreichbar ist.

Alle Infoveranstaltungen werden angepasst an die jeweils gültigen Coronaregeln durchgeführt.

Die Oberstufenleiterin Bärbel Kibben beantwortet gern alle offenen Fragen. (baerbel.kibben@remove-this.mkg-saerbeck.de, 02574/937234)