Hilfen zur Laufbahnplanung

Hier finden insbesondere die angehenden Oberstufenschüler*innen, welche im Schuljahr 2021/22 aufgenommen werden, Hilfen zur Laufbahnplanung:

• Die Broschüre des Ministeriums für Schule und Bildung NRW für Schülerinnen und Schüler, die im Jahr 2021 in die gymnasiale Oberstufe eintreten, bietet sehr ausführliche Informationen für Planung einer Laufbahn von der Einführungsphase bis zum Abitur in NRW.
  • Mit der Software LuPo (Laufbahnberatungs- und Planungstool für die Oberstufe) kann die Laufbahn testweise eingegeben und durchgespielt werden. Dazu steht neben der Software und einer Anleitung eine Testdatei zur Verfügung, in der spezielle Bedingungen an der MKG bereits eingepflegt sind.
  • Die Präsentation der digitalen Infoabende für zum Schuljahr 2021/22 aufgenommene Schüler*innen begleitet eine Testwahl für die Einführungsphase Schritt für Schritt. Dazu gehört der entsprechende Wahlbogen.