Neu in Klasse 5

Jedes Jahr nimmt die MKG etwa 112 neue Schülerinnen und Schüler von Grundschulen der Region in Jahrgang 5 auf.

Unsere Anmeldewoche für das Schuljahr 2022/23 findet vom 31.01. bis zum 03.02.2022 statt.

Bitte reservieren Sie einen Termin für die Anmeldewoche, damit Wartezeit vermieden werden und damit alle Maßnahmen für den Infektionsschutz in hohem Maße getroffen werden können.

Die Möglichkeit der digitalen Terminreservierung für die Anmeldewoche über unser Anmeldeportal ist ab Anfang Dezember 2021 möglich.

Informations-Angebote für interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern:

Interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern laden wir Jahr für Jahr ein, verschiedene Kennenlern- und Schnupperangebote wahrzunehmen. Der Tag der offenen Tür findet in diesem Jahr am 20.11.2021 (13 - 17 Uhr) statt. Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeiten folgen in Kürze.

Schulanmeldung

Unter allen Anmeldungen findet mit Abschluss der Anmeldewoche ein Auswahlverfahren statt. Hierbei werden alle Anmeldungen - ganz gleich aus welcher Grundschule bzw. Kommune - gleichwertig gewichtet.

Die Anmeldewoche für den 5. Jahrgang zum Schuljahr 2022/23 findet vom 31.01.-03.02.2022 statt. Sämtliche Vorkehrungen für den Infektionsschutz werden zugesichert. Die geltende Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude ist zu beachten.

Im Zuge der Anmeldung bringen Sie bitte Ihr Kind und folgende Unterlagen mit:

- Originalzeugnis des 1. Schulhalbjahres der Klasse 4

- Schulformempfehlung der Grundschule

- Anmeldeschein (Ausgabe durch die Grundschule)

- Familienstammbuch und 1 Passbild

- Nachweis der Masern-Immunität (Impfausweis)

- den ausgefüllten Anmeldebogen der Gesamtschule (den Download finden Sie weiter unten)

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Quereinstieg an der MKG

Da unsere Klassengröße jedoch zumeist ausgereizt ist, stehen nur selten freie Plätze in unseren Klassen zur Verfügung. Bei Interesse an einem Quereinstieg gehen Sie bitte wie folgt vor:

- Senden Sie per Post oder per Email einen formlosen schriftlichen Antrag auf Aufnahme an das Sekretariat. Der Antrag muss Angaben zum Kind (Name und Alter), zum Wohnort, zur gewünschten Jahrgangsstufe, zur abgebenden Schule sowie dringend eine kurze Begründung für die Antragstellung enthalten.

- Wichtig: In Kopie das letzte Zeugnis beilegen.

Die zuständige Abteilungsleitung prüft Ihren Antrag und versendet einen schriftlichen Bescheid.

Oberstufe

Alle Informationen zur Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe finden Sie im Bereich "Virtueller Tag der offenen Tür SII".

Informationen zum Download

Anmeldeformular Oberstufe

Informationsflyer Oberstufe

Mehr Informationen erhalten Sie hier.