Neu in Klasse 5

Jedes Jahr nimmt die MKG etwa 112 neue Schülerinnen und Schüler von Grundschulen der Region in Jahrgang 5 auf.

Rechtzeitig vor den Schulanmeldungen finden Sie hier die notwendigen Eckdaten rund um die Anmeldung sowie Termine und Gelegenheiten zum Kennenlernen unserer Schule.

Schulanmeldung:

Unsere Anmeldewoche für das Schuljahr 2019/20 findet vom 11.02. bis zum 15.02.2019 statt.

Einige Wochen vor der Anmeldewoche finden Sie auf dieser Seite ein Online-Reservierungsportal, über welches verbindliche Zeitfenster für einen Anmeldetermin geblockt werden sollten. Neben dem digitalen Verfahren können Sie ebenfalls die Möglichkeit nutzen, über das Sekretariat telefonisch unter 02574/93720 oder per Email unter sekretariat@remove-this.gesamtschule-saerbeck.de einen Termin für die Anmeldewoche zu buchen!

Im Zuge der Anmeldung bringen Sie bitte Ihr Kind und folgende Unterlagen mit:

- Originalzeugnis des 1. Schulhalbjahres der Klasse 4

- Schulformempfehlung der Grundschule

- Anmeldeschein (Ausgabe durch die Grundschule)

- Familienstammbuch und 1 Passbild

- den ausgefüllten Anmeldebogen der Gesamtschule (den Download finden Sie weiter unten)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Quereinstieg an der MKG

Da unsere Klassengröße jedoch zumeist ausgereizt ist, stehen nur selten freie Plätze in unseren Klassen zur Verfügung. Bei Interesse an einem Quereinstieg gehen Sie bitte wie folgt vor:

- Senden Sie per Post einen schriftlichen Antrag auf Aufnahme an das Sekretariat. Der Antrag muss Angaben zum Kind (Name und Alter), zum Wohnort, zur gewünschten Jahrgangsstufe, zur abgebenden Schule sowie dringend eine kurze Begründung für die Antragstellung enthalten.

- Wichtig: In Kopie das letzte Zeugnis beilegen.

Die zuständige Abteilungsleitung prüft Ihren Antrag und versendet einen schriftlichen Bescheid.

Bitte beachten Sie, dass mündliche Anfragen oder Anfragen per Email nicht bearbeitet werden.

Oberstufe

Die gymnasiale Oberstufe der Maximilian-Kolbe-Gesamtschule startete im Schuljahr 1994/1995. Die ersten Schülerinnen und Schüler legten 1997 ihre Abiturprüfung ab. Seitdem erfreut sich die Oberstufe in der gesamten Umgebung von Saerbeck wachsender Beliebtheit.