Neu in Klasse 5

Jedes Jahr nimmt die MKG etwa 112 neue Schülerinnen und Schüler von Grundschulen der Region in Jahrgang 5 auf.

Rechtzeitig vor den Schulanmeldungen finden Sie hier die notwendigen Eckdaten rund um die Anmeldung sowie Termine und Gelegenheiten zum Kennenlernen unserer Schule.

Schulanmeldung:

Unsere Anmeldewoche für das Schuljahr 2019/20 findet vom 11.02. bis zum 15.02.2019 statt.

Einige Wochen vor der Anmeldewoche finden Sie auf dieser Seite ein Online-Reservierungsportal, über welches verbindliche Zeitfenster für einen Anmeldetermin geblockt werden sollten. Neben dem digitalen Verfahren können Sie ebenfalls die Möglichkeit nutzen, über das Sekretariat telefonisch unter 02574/93720 oder per Email unter sekretariat@remove-this.gesamtschule-saerbeck.de einen Termin für die Anmeldewoche zu buchen!

Im Zuge der Anmeldung bringen Sie bitte Ihr Kinde und folgende Unterlagen mit:

- Originalzeugnis des 1. Schulhalbjahres der Klasse 4

- Schulformempfehlung der Grundschule

- Anmeldeschein (Ausgabe durch die Grundschule)

- Familienstammbuch und 1 Passbild

- den ausgefüllten Anmeldebogen der Gesamtschule (Download nebenstehend auf der Homepage)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Informationen zum Download

Oberstufe

Die gymnasiale Oberstufe der Maximilian-Kolbe-Gesamtschule startete im Schuljahr 1994/1995. Die ersten Schülerinnen und Schüler legten 1997 ihre Abiturprüfung ab. Seitdem erfreut sich die Oberstufe in der gesamten Umgebung von Saerbeck wachsender Beliebtheit.