Neu in Klasse 5

Jedes Jahr nimmt die MKG etwa 112 neue Schülerinnen und Schüler von Grundschulen der Region in Jahrgang 5 auf.

Unsere Anmeldewoche für das Schuljahr 2019/20 findet vom 11.02. bis zum 15.02.2019 statt.

Interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern laden wir ein, folgende Angebote wahrzunehmen:

24.11.2018: Tag der offenen Tür von 14-17 Uhr im Rahmen des Saerbecker Adventsmarktes

06.12.2018: Infoabend für interessierte Eltern der zukünftigen Fünftklässler

ab 07.12.2018: Reservierung eines Anmeldetermins über unser Anmeldeportal

ab 07.12.2018: Anmeldung der Teilnahme am Schnupperunterricht "Schule in Aktion (19.01.2019)" über das Online-Portal "Schnuppertag"

19.01.2019: "Schule in Aktion" - Schnupperunterricht für interessierte Schülerinnen und Schüler sowie Elterninformationen rund um die Schule und das Anmeldeverfahren von 10-13 Uhr

Wenn Sie Ihr Kind/ Ihre Kinder für die Jahrgangsstufe 5 des Schuljahres 2019/2020 anmelden möchten, nehmen Sie bitte eine Reservierung eines Anmeldetermins über unser Anmeldeportal vor, damit Sie in der Anmeldewoche einen festen Termin haben und Wartezeiten vermieden werden.

Neben dem digitalen Verfahren können Sie ebenfalls die Möglichkeit nutzen, über das Sekretariat telefonisch unter 02574/93720 oder per Email unter sekretariat@remove-this.gesamtschule-saerbeck.de einen Termin für die Anmeldewoche zu buchen!

Im Zuge der Anmeldung bringen Sie bitte Ihr Kind und folgende Unterlagen mit:

- Originalzeugnis des 1. Schulhalbjahres der Klasse 4

- Schulformempfehlung der Grundschule

- Anmeldeschein (Ausgabe durch die Grundschule)

- Familienstammbuch und 1 Passbild

- den ausgefüllten Anmeldebogen der Gesamtschule (den Download finden Sie weiter unten)

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Quereinstieg an der MKG

Da unsere Klassengröße jedoch zumeist ausgereizt ist, stehen nur selten freie Plätze in unseren Klassen zur Verfügung. Bei Interesse an einem Quereinstieg gehen Sie bitte wie folgt vor:

- Senden Sie per Post einen schriftlichen Antrag auf Aufnahme an das Sekretariat. Der Antrag muss Angaben zum Kind (Name und Alter), zum Wohnort, zur gewünschten Jahrgangsstufe, zur abgebenden Schule sowie dringend eine kurze Begründung für die Antragstellung enthalten.

- Wichtig: In Kopie das letzte Zeugnis beilegen.

Die zuständige Abteilungsleitung prüft Ihren Antrag und versendet einen schriftlichen Bescheid.

Bitte beachten Sie, dass mündliche Anfragen oder Anfragen per Email nicht bearbeitet werden.

Oberstufe

Die gymnasiale Oberstufe der Maximilian-Kolbe-Gesamtschule startete im Schuljahr 1994/1995. Die ersten Schülerinnen und Schüler legten 1997 ihre Abiturprüfung ab. Seitdem erfreut sich die Oberstufe in der gesamten Umgebung von Saerbeck wachsender Beliebtheit.